Автор Тема: Кусачий щенок...  (Прочитано 4589 раз)

Оффлайн Ane4ka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кусачий щенок...
« : Мая 04, 2007, 11:02:25 am »
У меня щенок 1,5 месяца. Постоянно кусается и клацает зубами. Когда гладишь, чешешь - кусается... Позовёшь, подойдёт укусит. Не, я понимаю, что у него зубы чешутся. Мы ему кости покупаем, конечно, специальные чтобы зубы чесал. Может это у них, у всех так, по началу? Но, всё таки боюсь, что привычка закрепится, вырастит большущий пёс и будет кусаться... Уважаемые опытные коллеги, помогите, пожалуйста!

Оффлайн Светлана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кусачий щенок...
« Ответ #1 : Мая 06, 2007, 01:12:42 pm »
Мой стаф тоже кусался,все руки были разодранны т.к у маленьких щенков зубы очень острые,а когда я его щекотала- он так страшно рычал,будто взрослый и хочет сожрать!Но мне это наоборот нравилось,я очень люблю бойких козявок,сейчас ему 10месяцев,никаких проблем с кусачками нет.Мне кажется есть два типа владельцев животных: одни ласкают животных, другие любят их тискать, и животное,пока растет, привыкает к стилю поведения своего хозяина,становиться либо ласковым, либо заводным.А вам выбирать как его воспитывать,в любом случае причин для беспокойства нет,выносите гулять, пускай там сбрасывает свою энергию и познает окружающий мир.

Оффлайн Ane4ka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кусачий щенок...
« Ответ #2 : Мая 06, 2007, 09:47:49 pm »
Спасибо, Светлана! :-)

Оффлайн Наталья

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кусачий щенок...
« Ответ #3 : Мая 07, 2007, 07:57:33 am »
Ну это понятно, что собака повзраслеет и поумнее. А вот как дожить до этого повзросления? у меня маме уже за 60 и ей такие кусания вобще не в радость. Есть реальные средства отучить собаку кусаться?

Оффлайн DiggerDar

• Активный участник
  • **
    • Просмотр профиля
Кусачий щенок...
« Ответ #4 : Мая 12, 2007, 01:59:09 pm »
Наталья, я занимаюсь таксами. Но хочу сказать, что все щенки кусаются пока маленькие. Наказывать их за это бесполезно - это период роста, который надо пережить. Пройдет время и они перестанут кусаться. А пока терпеть. Не подставлять им руки, вместо этого играть игрушками, кидать мячик или канатик. Если щенок рано взят от матери, он может не понимать силу укуса. Пока щенки растут все вместе, они деруться и кусаются. Если укус болезненный щенок громко пищит и его товарищ по играм отпускает. Писк - сигнал к этому.
Можно использовать этот прием, если щенок сильно прихватит громко вскрикнуть.
Надо стараться понимать собаку. И в данном случае действовать так, как это было бы, если  щенок жил в стае. Когда маленький кусака "достает" собаку- мамку, она на него рычит, если щен не понимает  - может прикусить в ответ, может прижать щенка к полу. Соответственно действовать также и людям.
Период покусов проходит у всех индивидуально у кого в 5-6 мес, у кого в 7-9.

Оффлайн Наталья

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кусачий щенок...
« Ответ #5 : Мая 14, 2007, 08:55:29 am »
Спасибо. Хоть что-то стало понятно. :)

Оффлайн Mila_Mila

• Активный участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Кусачий щенок...
« Ответ #6 : Мая 07, 2008, 11:14:26 am »
Также вам могут помочь советом вот эти новинки книг из серии "проблемы и решения" :
1. А. Абдулина «Хочешь, я буду твоей собакой?» - (Серия: Проблемы и решения)  http://www.sofion.ru/catalog/detail.php?ID=1461
2. А. Абдулина «Почему собака кусается?» - (Серия: Проблемы и решения)   http://www.sofion.ru/catalog/detail.php?ID=1462
3.А. Абдулина «Потому и не кусается» - (Серия: Проблемы и решения) http://www.sofion.ru/catalog/detail.php?ID=1463

Оффлайн Talia

• Активный участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 13, 2008, 09:13:18 pm »
Моя тоже пока маленькая была кусалась, а еще если сама оставалась дома сносила всю обувь на кровать, это она так свою обиду высказывала. Сейчас золотая собака. Воспитывайте собаку под свой характер, только не в коем случае не бейте, даже газетой.

Оффлайн KerziK

• Активный участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 25, 2010, 08:59:45 pm »
Да это все нормально...нужно только подождать немного.

Оффлайн ksanka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 04, 2012, 04:10:38 pm »
У меня щенок 1,5 месяца. Постоянно кусается и клацает зубами. Когда гладишь, чешешь - кусается... Позовёшь, подойдёт укусит. Не, я понимаю, что у него зубы чешутся. Мы ему кости покупаем, конечно, специальные чтобы зубы чесал. Может это у них, у всех так, по началу? Но, всё таки боюсь, что привычка закрепится, вырастит большущий пёс и будет кусаться... Уважаемые опытные коллеги, помогите, пожалуйста!

У нас была похожая ситуация. Правда, у нас была дворняга. Но оказалось, что у собаки были глисты. После того, как мы их вывели - всё стало, как надо. Да, она была немного кусючая, но только тогда, когда её раззадоришь.
« Последнее редактирование: Января 04, 2012, 09:35:49 pm от Alexander »

Оффлайн Рита

• Активный участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 05, 2012, 09:26:45 pm »
в детстве все кусаются ;D